ISU ‘KATANYA ARIEL-LUNA’ SEBAGAI ALAT MENDONGKRAK STATISTIK BLOG

SCREENSHOT ID.WORDPRESS.COM DIPENUHI ISU VIDEO 'BIRU' ARTIS-ARTIS

Beberapa hari ini, isu video ‘biru’ katanya Ariel-Luna’ (kita sebut saja VAL) mendominasi perbincangan. Diangkot, rumah, sekolah, tempat kerja, kampus bahkan di tempat-tempat pengajian maupun ibadah.

Umumnya semua bertanya-tanya, asli atau tidakkah VAL itu? Beberapa ahli telematika pun dimintai pendapatnya. Roy Suryo sang dedengkot telematika kita bungkam. Alasannya, sekarang sedang menjadi wakil rakyat. Harus jaga comment. MMmmmm…manis juga alasannya.

Namun seorang ahli telematika yang lain memberikan pendapatnya. Tak ayal Mas Roy pun bicara supaya tak sembarangan memberikan pendapatnya. Lho, emang dulu sebelum jadi wakil rakyat? Ah, sudahlah…

Beredarnya VAL kemudian dimanfaatkan oleh aktifis cyber seperti blogger dan webmaster. VAL dijadikan alat untuk mendongkrak statistik pengunjung diblognya. Macam-macam trik yang digunakan mulai dari memasang link download hingga seolah-olah memasang link download VAL atau sekedar memajang screenshot dari VAL. Umumnya, web atau blog akan memasang judul yang memancing orang untuk mengunjunginya. Setelah masuk ke web atau blog tersebut, bisa jadi pengunjung benar-benar bisa mendownload seperti yang dijanjikan, namun kebanyakan sering kecele. READ MORE

DEBAT CAPRES ATAU OBROLAN CAPRES?

Oleh Zazuli

Semalam, untuk pertama kalinya rakyat Indonesia menyaksikan capres-capresnya berdebat. Diselenggarakan oleh KPU dan difasilitasi oleh Trans Corp. debat putaran I ini berlangsung sekitar 2 jam dan dimoderatori oleh Rektor Universitas Paramadina, Anies B.

Pada awal diumumkannya debat ini, mungkin sebagian besar dari kita mengharapkan munculnya suatu debat atau adu argumentasi yang seru dan cenderung panas. Capres yang lain memaparkan konsep dan programnya, capres lawan membantah dan berusaha mematahkan melalui argumen-argumen yang bernas dan intelek. Harapan ini sangat berasalan mengingat selama ini kita disuguhi oleh pertunjukan debat capres dari negeri paman Sam. Di negeri pelopor demokrasi liberal ini, capres berdebat secara langsung dan berusaha mematahkan argumen lawannya. Bahkan tidak jarang berlangsung sengit. READ MORE

5 KESALAHAN TERBESAR PEBISNIS AMATIR

Setiap orang ingin uang banyak. Bisnis adalah jalan terbaik untuk mendapatkan uang dalam jumlah besar dengan waktu relatif singkat. Bandingkan kalau kita memulai karier menjadi Pegawa Negeri Sipil (PNS). Jika menjadi PNS, berapa tahun bisa meraih posisi yang tajir? Belum lagi harus sikut sana-sini, sekolah, dan menjilat atasan?
Menjadi pebisnis boleh dikata batas penghasilan atasnya adalah langit dan batas bawahnya adalah kerak bumi. Tergantung usahanya. Kalau sukses, dalam hitungan setahun atau tiga tahun pun bisa menjadi kaya. Tapi resikonya juga tidak bisa diabaikan. Rugi menjadi hal biasa dalam bisnis bukan hal menakutkan. Yang terpenting adalah strategi mengatasi kerugian itulah yang penting. Jadi, pebisnis adalah sosok yang cerdas. Cerdas mengambil keputusan dan membuat strategi. Siapkah anda menjadi pebisnis? Baca lebih lanjut

HIDAYAT NUR WAHID, CAWAPRESS PENDAMPING SBY

Pemilu 2009

Pemilu 2009

Suhu politik di Indonesia memanas. Semua elit politik mulai gerah karena tenggang waktu untuk persiapan Pemilu Capres&Cawapress semakin sempit. Kalkulasi politik terus berjalan namun belum ditemukan rumus yang pasti untuk memenangkan Pilpress 2009.

Presiden-Wakil Presiden 2009 (prediksi)

PASANGAN 2009

Presiden-Wakil Presiden 2009 (prediksi)PDIP kendati sudah memastikan Megawati maju sebagai Capres namun sulit menentukan Cawapresnya. Putri Bung Karno ini didekati berbagai kalangan. Ibarat pacaran, banyak yang naksir tapi yang ditaksir malah lieur (bingung). PDIP (Megawati) nampak sangat berhati-hati. Ia tidak ingin kalah untuk kesekian kalinya oleh mantan anak buahnya (SBY). Kekalahan di Pilpress 2004 adalah kekalahan yang memalukan bagi PDIP. Bagaimana tidak, prosentase perolehan suara Demokrat di Pemilu Legislatif 2004 yang hanya 7,45% jelas-jelas jauh di bawah Golkar (21,58%) dan PDIP (18,53%). Namun pada saat Pilpress 2004 lah Demokrat dan koalisinya unjuk gigi mengalahkan koalisi partai-partai besar membalikan  tesis pemenang Pemilu Legislatif akan menang juga di Pilpress berikutnya. Baca lebih lanjut

RYAN – JAGAL MANUSIA -, MASIH SEMPAT BIKIN LAGU DAN MENGELUARKAN ALBUM

Hari ini Kompas.com memberitakan tentang release album dari Ryan yang saat ini dipenjara karena menjagal beberapa manusia. Nggak tanggung-tanggung, album tersebut dipersembahkan untuk pacarnya (tidak disebutkan dengan jelas, siapa pacarnya. Mungkinkah Novel? atau ada yang lain?) dan ibunya. (Berita selengkapnya Klik DISINI)

Sebuah album musik!! Wah, gimana caranya tuh dipenjara tapi nerbitin album musik? Dan punya dari mana dia telenta musiknya? Siapakah gerangan sponsornya? Depkumham?

Inilah potret ajaib hukum di Indonesia. Orang dipenjara saja bisa memproduksi album musik. Kapan rekamannya? Wajar kan kalau masyarakat mencurigai aparat penegak hukum ada main mata dengan orang yang ditahan?

Dalam pernyataannya di Kompas, sang Jagal Ryan mempersembahkan album musik tersebut untuk Ibundanya, pacarnya, dan masyarakat. Woowww….. Sudah belasan manusia dia jagal sebagai persembahan untuk kepuasaan pribadinya, sekarang dia mempersembahkan album musik untuk masyarakat? Mempersembahkan sesuatu pasti dasarnya dari hati. Setelah menjagal belasan orang, sekarang dia mempersembahkan sesuatu untuk masyarakat? Ah….. semakin sulit memahami karakater manusia. Di satu sisi kekejamannya melebihi binatang, di sisi lain ada saja cara untuk menunjukan nuraninya.

Inikah contoh manusia munafik? Memiliki dua sisi. Kekejaman dan kebaikan. Atau sekedar kebaikan sekedar bungkus saja untuk memoles kekejaman. Atau mungkin kekejamannya adalah hal yang tak terhindarkan yang tak mampu dilawan oleh kebaikannya? Entahlah!!

$$$$————

 

Tentang Agnes Monica

Suatu hari dikelas saat penulis mengisi pelajaran musik untuk kelas 2, penulis menugaskan anak-anak untuk menuliskan alat-alat musik sebanyak yang mereka tahu. Tanpa banyak pikir, semua mulai sibuk menuliskannya dibuku. Ada juga beberapa anak yang mengkonfirmasikan jawaban mereka ke penulis. Rata-rata mereka sudah mengetahui banyak alat musik, hanya cara-cara memainkan saja yang perlu bimbingan, apakah suatu alat musik dipukul atau dipetik.

Tiba-tiba seorang anak mengacungkan tangan.

“Pak, kalau Agnes Monica tuh alat musik apa?”, tanya dengan wajah polos.

“%$#@………..”

Tentang Suatu Hari

Google

Google

Dalam suatu pertemuan di tempat kerja yang begitu membosankan, penulis berusaha keras untuk menghilangkan rasa yang mengganggu produktifitas ini. Pikir punya pikir, rasanya solusi paling tepat adalah dengan membaca buku yang paling menarik. Ide cemerlang, pikir penulis saat itu. Tak ayal lagi, buku “Kisah Sukses Google” penulis raih dan dibawa ke ruang rapat.

Sambil mendengar pembicara yang membosankan, kata demi kata dari buku tersebut penulis lahap. Tanpa sadar, seorang teman memperhatikan penulis yang sedang membaca. Rupanya dia penasaran. Seketika tangannya menowel lengan penulis.

Rekan penulis yang penasaran itu menunjuk-nunjuk buku yang penulis pegang. Tiba-tiba dia menanyakan sesuatu.

“Siapa sih Google? Itu nama orang, kan?”

;-(